Rhone Alpes

Snow Therapy

Ruben Östlund - 2015 - Suède, France -

A voir, à lire, à entendre

A VOIR
Film de Ruben Östlund disponibles

Play, 2011, Lumière DVD
Snow Therapy,
VOD et téléchargement sur ITune et FilmoTV

Filmographie complémentaire 

. Eyes Wide Shut (id., 1999), de Stanley Kubrick : Warner Home Vidéo
.
Funny Games (id., 1997), de Michael Haneke : TF1 Vidéo.
.
L’Âme sœur (Höhenfeuer, 1985), de Fredi M. Murer : Films du Paradoxe.
.
Passe montagne (1978), de Jean-François Stévenin : Arte Éditions
.
Scènes de la vie conjugale (Scener ur ett äktenskap, 1974) de Ingmar Bergman : MK2.
.
Shining (The Shining, 1980), de Stanley Kubrick : Warner Home Vidéo

Sur Youtube :
« Accordéon, les 4 saisons de Vivaldi » https://www.youtube.com/watch?v=qU87K5KweJo
« Best Cry Ever » https://www.youtube.com/watch?v=ee925OTFBCA
« Idiot spanish busdriver almost kills students » https://www.youtube.com/watch?v=y-nkUnAcZtA

A LIRE

Dossier de presse du film : http://medias.unifrance.org/medias/130/15/135042/presse/snow-therapy-dossier-de-presse-francais.pdf

Sur Snow Therapy :
- Christophe Beney, « Le beau minable homme des neiges de Snow Therapy », 19-05-2014, Cannes, Accreds, l’actualité des festivals. http://www.accreds.fr/2014/05/19/labominable-homme-des-neiges-de-force-majeure.html

- Mathieu Macheret, « Snow Therapy, Une famille suédoise en pleine désagrégation », Le Monde.fr, 27-01-2015

- Didier Perron, « Snow Therapy, les Arcs en fiel », Next Libération, 27 janvier 2015 http://next.liberation.fr/cinema/2015/01/27/snow-therapy-les-arcs-en-fiel_1189913

- Michel Frodon, « Snow Therapy, Narcisse aux sports d’hiver », blog Projection publique http://blog.slate.fr/projection-publique/2015/01/28/snow-therapy-de-ruben-ostlund/

 

Entretien avec Ruben Östlund :
- Mathilde Blottière : « La cruauté est parfois plaisante à regarder », Ruben Östlund, réalisateur de « Snow Therapy », Télérama.fr, 28-01-2015 http://www.telerama.fr/cinema/la-cruaute-est-parfois-plaisante-a-regarder-ruben-ostlund-realisateur-de-snow-therapy,122215.php

- Christophe Beney : « La société accepte qu’une femme se laisse submerger par ses émotions. Si un homme réagit pareil… », 30-05-2014, Cannes, Accreds, l’actualité des cinéma. http://www.accreds.fr/2014/05/30/la-societe-accepte-quune-femme-se-laisse-submerger-par-ses-emotions-si-un-homme-reagit-pareil-on-lui-en-veut.html

 

A ENTENDRE
-Caroline Broué, La grande Table, 21-01-2015, Rencontre avec Ruben Östlund, France Culture http://www.franceculture.fr/emission-la-grande-table-1ere-partie-rueben-ostlund-2015-01-21

-Paula Jacques, Cosmopolitaine, 1-01-2015, Eugène Ebodé et Ruben Östlund, France Interhttp://www.franceinter.fr/emission-cosmopolitaine-eugene-ebode-et-ruben-ostlund